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La Trattoria Enrico Bartolini

Assaporare la Toscana, sublime patrimonio enogastronomico

23 APRILE - 6 OTTOBRE

La Trattoria Enrico Bartolini
Situata in quello che era l’antico granaio della residenza di Leopoldo II di Lorena, penultimo Granduca di Toscana, La Trattoria Enrico Bartolini è un ristorante contemporaneo, un luogo d’incontro semplice dove vivere un’esperienza tipicamente e genuinamente toscana.
La Trattoria Enrico Bartolini è entrata ufficialmente, nel 2016, nell'olimpo dei migliori ristoranti gourmet, conquistando il riconoscimento più ambito, la Stella Michelin.
Chef Enrico Bartolini
Le grandi vetrate sulla macchia mediterranea e sui vigneti, la cucina a vista e un forno a legna preannunciano un menù che coglie i migliori suggerimenti culinari della tradizione toscana. Molti piatti sono presentati in terracotte e tegami di argilla come forma di omaggio alla tradizione locale. Anche la cantina è a vista e presenta oltre 600 etichette, tra le quali i vini prodotti dalle cantine di proprietà della famiglia Moretti: Petra e Tenuta La Badiola, quest’ultima situata proprio accanto a La Trattoria Enrico Bartolini. Aperta esclusivamente per cena, La Trattoria, distribuita su circa 150 m2, può accogliere fino a 100 ospiti. La sala del ristorante è elegante e discreta con le sue travi in legno, i mattoni a vista, il camino e il pavimento in cotto. A fianco della sala si apre un’ampia terrazza con vista sugli orti e sulle colline, in grado di accogliere fino a 80 ospiti, affiancata da una sala più raccolta, perfetta per cene private ed eventi speciali.

Arte culinaria fra tradizione e sperimentazione

I principi della cucina de La Trattoria Enrico Bartolini, sono l’autenticità, la semplicità e la stagionalità. Le tradizioni e i prodotti toscani vengono cucinati - in molti casi - secondo le ricette suggerite dalle cucine casalinghe del posto. È dall’incontro con questa realtà locale che Enrico vuole esprimere la sua creatività ed esperienza, creando piatti in cui ritrovare sia i sapori decisi della terra, che quelli delicati e sapidi del mare.
Nel cuore della campagna maremmana, la genuinità dei prodotti locali è reinterpretata nel rigoroso rispetto della cucina Toscana tipica: esigente e, al tempo stesso, semplice e autentica. Gli accostamenti più delicati della tradizione toscana vengono creati grazie all’utilizzo di prodotti coltivati negli orti della Tenuta che produce frutta, verdura, piante aromatiche, vino e olio d’oliva. A tutto questo va aggiunta la filosofia culinaria "Contemporary Classic", motto gastronomico dello Chef Enrico Bartolini, secondo il quale i valori del passato e del presente si fondono per creare sapori nuovi. La ricerca assidua della perfezione estetica, unita a un forte impatto gustativo, regala un’esperienza culinaria leggera ma emozionale, in grado di gratificare il palato e lasciare ricordi gastronomici memorabili. 
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